ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты щей 

Щи, по единодушному мнению пропагандистов русской национальной кухни, представляют собой квинтэссенцию отечественной кулинарной мысли — блюдо, не имеющее ни сезонных, ни даже рецептурных ограничений. Щи в России готовили на Пасху и Рождество на крепком мясном бульоне, ими постились в нестрогий пост, добавляя мороженой рыбы или снетков, в строгий — варили на бульоне из сухих белых грибов, летом до заморозков — из капустной рассады и молодой капусты, зимой — из квашеной. А ранней весной — из сныти и крапивы, так называемые зеленые щи. Где-то по местному обычаю в них добавляли крупу, а где-то — молоко или сливки для «подбелки». В наши дни расхожих рецептов щей наберется не больше десятка, но всех их так или иначе объединяет основной технологический принцип — простота приготовления.
Найдено 93 рецепта
Сортировать:
Щи баварские
Автор: Ника Ганич
4 порции
4 часа
37
2
0
Щи вегетарианские
Автор: Филипп
4 порции
30 минут
1598
118
14
спецпроекты
Автор: Еда
8 порций
2 часа 40 минут
17
2
0
Щи в мультиварке
Автор: elya Эльвира
7 порций
1 час 30 минут
67
2
0
Щи из снетков
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа
117
5
1
Щи по-домашнему
Автор: Елена Хохлова
9 порций
2 часа
261
17
0
Щи боярские
Автор: Катя Кнышева
6 порций
40 минут
520
23
2
спецпроекты
Щи зеленые
Автор: Стряпуха
4 порции
40 минут
105
6
1
Щи кислые грибные
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
13
1
0
Автор: Еда
12 порций
3 часа
578
30
2
Автор: Еда
6 порций
4 часа
237
9
0
Щи с фасолью
Автор: Иван Гуглов
4 порции
1 час 10 минут
103
5
2
Щи с говяжьей грудинкой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
2 часа
277
12
1