ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты щей

Щи, по единодушному мнению пропагандистов русской национальной кухни, представляют собой квинтэссенцию отечественной кулинарной мысли — блюдо, не имеющее ни сезонных, ни даже рецептурных ограничений. Щи в России готовили на Пасху и Рождество на крепком мясном бульоне, ими постились в нестрогий пост, добавляя мороженой рыбы или снетков, в строгий — варили на бульоне из сухих белых грибов, летом до заморозков — из капустной рассады и молодой капусты, зимой — из квашеной. А ранней весной — из сныти и крапивы, так называемые зеленые щи. Где-то по местному обычаю в них добавляли крупу, а где-то — молоко или сливки для «подбелки». В наши дни расхожих рецептов щей наберется не больше десятка, но всех их так или иначе объединяет основной технологический принцип — простота приготовления.
Найдено 79 рецептов
Сортировать:
Щи вегетарианские
Автор: Филипп
4 порции
30 минут
1576
116
14
Суточные щи
Автор: Еда
10 порций
4 часа
159
5
1
Красные щи
Автор: Маргарита В.
8 порций
2 часа 40 минут
399
34
1
Щи боярские
Автор: Катя Кнышева
6 порций
40 минут
516
23
2
Щи по-домашнему
Автор: Елена Хохлова
9 порций
2 часа
259
16
0
Щи из снетков
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа
112
5
1
Щи баварские
Автор: Ника Ганич
4 порции
4 часа
30
2
0
Щи из кислой капусты
Автор: Еда
12 порций
3 часа
549
29
2
Щи с беконом
Автор: Еда
8 порций
2 часа 40 минут
8
2
0
Ленивые щи
Автор: Елена Гнедовская
4 порции
40 минут
308
9
2
Рахмановские щи
Автор: Еда
6 порций
3 часа
92
3
0
Щи в мультиварке
Автор: elya Эльвира
7 порций
1 час 30 минут
66
2
0
Валаамские щи
Автор: Еда
6 порций
2 часа 15 минут
46
0
4
Волконские щи
Автор: Sergey Zotov
12 порций
5 часов
21
2
0