ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты солянки

Насыщенный мясной вкус и разнообразная кислота: классик отечественной гастрономической мысли Вильям Похлебкин считал солянку фундаментальной основой русской кухни. И не зря: это одно из немногих русских блюд, в которых простота технологического рисунка сочетается с богатством и эффективностью результата. Для простейшей версии домашней солянки можно взять мясной или куриный бульон, копченую свиную грудинку, черные или зеленые оливки без косточек, венские сосиски, соленые огурцы и каперсы. И в качестве финального штриха — сок одного лимона и свежая зелень петрушки. Пропорции — в зависимости от желаемой густоты и кислоты.
Найдено 73 рецепта
Сортировать:
Солянка
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа 10 минут
7623
389
25
Солянка мясная
Автор: Георгий Федоров
4 порции
1 час 30 минут
8154
662
75
Мясная солянка
Автор: Еда
10 порций
3 часа
222
5
1
Сборная солянка
Автор: Еда
8 порций
3 часа
200
11
0
Солянка с колбасой
Автор: олеся рыжкова
5 порций
1 час
261
16
7
Солянка с оливками
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
35 минут
314
14
3
Сборная мясная солянка
Автор: Мария Плотникова
4 порции
30 минут
1410
86
10
Солянка по-грузински
Автор: Аркадий Урецкий
4 порции
2 часа
244
10
1
Солянка с грибами
Автор: Анастасия Зотова
4 порции
55 минут
437
12
1
Солянка с семгой
Автор: Вася Солнышкин
4 порции
1 час 10 минут
260
16
1
Солянка с опятами
Автор: Maria Katkova
8 порций
1 час 30 минут
71
7
2
Солянка рыбная сборная
Автор: Еда
6 порций
1 час 10 минут
816
14
1
Солянка по-абхазски
Автор: Амра Маан
6 порций
2 часа 30 минут
676
13
4
Солянка в мультиварке
Автор: Екатерина Молчанова
4 порции
1 час 40 минут
62
6
0