Рулет из кабачков

Автор: Татьяна Маланина
порции: 9 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Маланина

Автор: Татьяна Маланина

3 рецепта

История к рецепту

«Готовится быстро! И получается вкусно! Смотрится на столе необычно! После еды,все захотели рецептик!»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 120 мл

Соль на кончике ножа

Укроп 1 столовая ложка

Майонез 100 г

Сметана 100 г

Сода на кончике ножа

Манная крупа 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Ингредиенты:
    2 средних кабачка
    манки 2 ст ложки
    1 стакан муки
    120 мл. молока
    0.5 ч. ложки соли
    Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Для смазки коржа:
    1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
    щепотка соды
    100 гр. майонеза
    100 гр. сметаны
  • 3. Начинка:
    По вашему усмотрению) Я делала из:
    морковь
    спаржа
    сыр адыгейский
    -------
  • 4. Приготовление:
    Делаем начинку. Морковь натереть на тёрке, спаржу порезать. Спаржу можно промариновать, для этого добавим соевый соус и специи, оставим на 30 мин.
    Поджарить.Посолить
  • 5. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. (Обязательно, ибо потом не отойдёт наш рулетик от бумаги...прилипнет...) Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Тесто делаем так.
    Кабачки натереть на мелкую терку, лишний сок можно слить, добавить манку, молоко, соду, муку и зелень укропа, перемешать (должно получится тесто как на оладьи). Распределить ровным слоем тесто на бумаге , выпекать пока сверху не появится упругая корочка, а края слегка не подрумянятся.
  • 7. Делаем сметанную смесь.
    В миску добавить немного нарубленной зелени, соль, немного молотого перца, сметану и майонез, перемешать.
  • 8. Когда корж будет готов достать его из духовки, сразу нанести сверху немного сметанной смеси, распределить начинку посыпать тёртым адыгейским сыром, сверху смазать остальной сметанной смесью.
  • 9. При помощи пергамента свернуть рулет, оставить так пока рулет немного не остынет.
  • 10. Приятного аппетита! Рулет получается очень вкусным, с начинкой можно экспериментировать.

Похожие рецепты

Эклеры со спаржей

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Белая спаржа 200 г

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с консервированным лососем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Маргарин 75 г

Пшеничная мука 75 г

Молоко 450 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Консервированный лосось 1 банка

Сливки 10%-ные 125 мл

Сметана 50 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Копченый лосось с коньячно-тминным майонезом на…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Семена тмина 1 чайная ложка

Майонез 90 г

Сметана 3 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Коньяк 2 чайные ложки

Копченый лосось 900 г

Лимон 1 штука

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простокваша

Автор: Елена Гнедовская
2 ингредиента
8 порций 5 минут

Ингредиенты

Молоко 3 л

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель под соусом бешамель и картофель…

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Сливочное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Молоко 300 мл

Укроп 1 пучок

Твердый сыр 30 г

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
394
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи картофельные с щучьей икрой

Автор: Евгения Толмачева
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1,299 стакана

Петрушка 1,2 пучка

Сметана 3 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Икра щуки 3 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофель 5 штук

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов