ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Утка
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыс уткой

Есть много способов приготовления блюд из утки. Птицу вкусно  запекать в духовке целиком, начинив тушку яблоками или черносливом, гриллировать или обжаривать на сковороде с пряными травами и чесноком. В процессе приготовления мясо утки требует особого внимания: чтобы оно не получилось сухим и жестким, его следует поливать утиным жиром и не передерживать тушку на огне.

В рецептах с уткой на сайте eda.ru можно найти пошаговые инструкции по приготовлению рулетов, супов, паштетов и блинов с утиным мясом.  Знаменитая утка по-пекински со сладковатой хрустящей корочкой, приготовленная в дровяной печи, — визитная карточка кухни Китая. Сегодня ее готовят по всему миру и подают с белыми винами из Эльзаса. Приготовить утку и подать ее целиком на праздничный стол — старинная традиция во многих странах Европы, которую несложно повторить на домашней кухне.

Найдено 382 рецепта
Сортировать:
Утка с вишней
Автор: Филипп
6 порций
40 минут
506
20
4
Утка по-пекински
Автор: Майк Лобов
5 порций
3 часа
1131
40
5
Утка по-английски
Автор: Ким Черотов
6 порций
35 минут
229
6
1
Утка с антоновкой
Автор: Ирина Шанаурина
6 порций
2 часа 30 минут
57
2
0
Утка по-пекински
Автор: Алексей Зимин
5 порций
1 час 10 минут
813
16
2
Утка с яблоками
Автор: Юлия Вержбицкая
6 порций
1 час 30 минут
1956
104
14
Утка по-алмаатински
Автор: Алина
6 порций
35 минут
140
5
0
Утка по-сычуаньски
Автор: Garrievich
8 порций
2 часа
56
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
37
1
0
Утка по-грузински
Автор: Мамия Джоджуа
8 порций
1 час 30 минут
18
1
0
Утка с фруктами
Автор: Ekaterina Gusakova
6 порций
10 часов
12
1
0
Утка с пряными фруктами
Автор: Алексей Зимин
12 порций
2 часа 20 минут
642
33
4
Утка со сливами и капустой
Автор: Алексей Зимин
8 порций
2 часа
118
3
0