Рецепты картофельного супа со сливками

Картофельный суп — очень простое в приготовлении, но сытное и вкусное первое блюдо. Особенно востребованным оно становится в пост, поскольку хорошо утоляет голод и имеет довольно аскетичный, диетический рецепт. В его основе картофель, сезонные овощи и — при желании — крупы. Вкусный суп из картофеля получается на грибном бульоне. Плотные шампиньоны хорошо заменяют мясо, опята придают блюду сладковатый привкус, а предварительно обжаренные вешенки добавляют простому картофельному супу особую изюминку. Приготовить картофельный суп можно и на мясном бульоне, особенно вкусно — на курином или говяжьем. Такой вариант идеален на обед со свежеиспеченным хлебом, сметаной и зеленью. Если использовать хорошо развариваемые крупы, суп получится густым и напомнит похлебку. Более легкий вариант получается с жесткими, пропаренными видами круп. Картофельный суп можно приготовить и в виде супа-пюре, если добавить в него сливочное масло и сливки. Рецепты картофельного супа разнообразны и зависят только от вкусовых предпочтений. Самые интересные наши авторы собрали на сайте eda.ru.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 16 рецептов

Тыквенно-картофельный суп со сливками

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Картофель 250 г

Сливочное масло 50 г

Молоко ½ л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук-порей 2 штуки

Куриный бульон 400 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный картофельный суп

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей ½ стебеля

Картофель 500 г

Овощной бульон 500 мл

Сливки 33%-ные 250 мл

Корень сельдерея 50 г

Хрен 30 г

Майоран 1,5 чайные ложки

Гвоздика 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шнитт-лук 10 г

перейти на страницу рецепта
507
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами

Автор: Кристина Карабина
7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Зелень 10 г

перейти на страницу рецепта
4042
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп-пюре по‑японски

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Мясной бульон 500 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Сметана 100 г

Сливки 100 мл

Сливочное масло 50 г

Белый хлеб 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4008
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп с гренками

Автор: Даша Львова
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 стакан

Мясной бульон 1 кг

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
815
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп с луком

Автор: Варвара
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лук-порей 1 кг

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сливки 48%-ные 4 столовые ложки

Куриный бульон 750 мл

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из топинамбура

Автор: AGA-ARTSTUDIO
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Топинамбур 600 г

Куриный бульон 850 мл

Лимонный сок 30 мл

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 40 г

Сливки 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Суп «Витаминка»

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 250 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сливки 1 стакан

Щавель по вкусу

Сухарики по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический суп чаудер

Автор: Ekaterina Gusakova
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Копченый бекон 2 куска

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Вода 1 л

Филе белой рыбы 450 г

Консервированная кукуруза 150 г

Сливки 10%-ные 2 стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп «Пармантье»

Автор: Anita Iljina
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 2 л

Картофель 450 г

Лук-порей 450 г

Сливки 30%-ные 8 столовых ложек

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Рубленый шнитт-лук 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из красной чечевицы с карри

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 250 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 20 мл

Куриный бульон 1,5 л

Карри 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 1 банка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Сливки по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рейнский картофельный суп

Автор: Anna Kraus
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 350 г

Лук-порей 1 стебель

Вода 1 л

Овощной бульон 100 мл

Крем-фреш 150 г

Сливки 150 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный картофельный суп с пореем

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
4 порции 56 минут

Ингредиенты

Лавровый лист 2 штуки

Свежий розмарин 6 стеблей

Петрушка 4 стебля

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Стебель сельдерея 4 штуки

Лук-порей 6 штук

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Картофель 1,2 кг

Молоко 1 стакан

Куриный бульон 8 стаканов

Сливки 40%-ные ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп с копченым беконом и крапивой

Автор: Anita Iljina
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 штука

Картофель 600 г

Куриный бульон 750 мл

Крапива 100 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Мускатный орех по вкусу

Копченый бекон 100 г

Белый хлеб 3 куска

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.