ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Тофу
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты лапши
с тофу

Настоящая домашняя лапша делается исключительно вручную. Свежеприготовленная, она добавит любому блюду изюминку и особый вкус, будь то суп или второе. Приготовить ее можно из пшеничной или рисовой муки, замешанной на воде с добавлением свежих яиц. В основе рецепта домашней яичной лапши — мука, соль, желтки, вода и оливковое масло. Из такого теста можно нарезать не только простые длинные полоски, но и домашние феттучини паппарделле, тальятелле и другие любимые макароны. Приготовление домашней лапши — настоящее искусство, которое требует времени и терпения. Зато ни одна магазинная лапша не сравнится с домашней. Традиционно муку насыпают горкой на стол и делают в центре углубление, куда наливают воду, разбивают яйцо и насыпают соль. Тесто вымешивают руками, тонко раскатывают и нарезают. Готовят путем варки в кипящей воде или бульоне. Домашнюю лапшу, особенно рисовую, можно добавлять в салаты и холодные закуски. Она прекрасно сочетается с курицей, водорослями чука и соевым соусом. Пошаговыми рецептами приготовления домашней лапши и фотографиями к ним делятся наши авторы.
Найдено 14 рецептов
Сортировать:
Рисовая лапша с тофу и овощами
Автор: Olga Erbis
2 порции
30 минут
459
23
1
Лапша с карри и сыром тофу
Автор: Саша Давыденко
4 порции
20 минут
337
9
0
Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу
Автор: Алексей Зимин
4 порции
10 минут
1717
84
6
Гречневая лапша с томатами, тофу и базиликом
Автор: dariarodi Родионова
4 порции
26 минут
1169
39
3
Сычуанская лапша «Мaпo тофу»
Автор: Телеканал Food Network
4 порции
30 минут
29
1
1
Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем
Автор: Ольга Худина
2 порции
45 минут
790
27
4
Жареная лапша с тофу и овощами в соусе терияки
Автор: Cupcake
1 порция
15 минут
483
17
0
Лапша соба с овощами и сыром тофу под соусом терияки
Автор: Astrid
6 порций
40 минут
76
1
0
Лапша с сыром тофу по-сингапурски
Автор: Мария Ларионова
2 порции
15 минут
3
1
0
Тайская лапша-карри с брокколи и тофу
Автор: Мария Ларионова
6 порций
30 минут
4
2
0
Классический пад-тай
Автор: Еда
6 порций
45 минут
657
13
0
Рисовая лапша с грибами
Автор: Марина Шутихина
4 порции
30 минут
135
7
0
Удон с курицей «Пять специй»
Автор: Иван Соколов
4 порции
30 минут
17
2
0
Японская лапша с сыром тофа
Автор: Мария Ларионова
4 порции
15 минут
6
1
0