Рецепты мусса с какао

Мусс — фирменное французское десертное блюдо, представитель высокого кондитерского искусства. Его готовят на основе взбитых до плотной пены белков, меренги и густых сливок. Визитная карточка мусса — консистенция. Десерт должен быть легким, воздушным, пенообразным. Ведь само слово mousse переводится с французского языка как «пена». Считается, что настоящие муссы исключают наличие любого искусственного загустителя, даже желатина, однако, взбивая мусс дома, не обязательно претендовать на мишленовскую звезду. Рецепты мусса бывают самые разные. Классические вкусы — шоколадный, ванильный, клубничный — разбавляются неожиданными сочетаниями вроде манного мусса с ревенем, лаймового мусса с манго или мусса из мака. Приготовить мусс в домашних условиях можно на любой вкус, взяв за основу натуральные сладкие фрукты или сиропы. Общим во всех рецептах будет хорошо взбитая белковая или молочная масса, сахар и, конечно, красота. Правильно приготовленный десерт радует не только свежим вкусом, но и внешним видом. Подают блюдо, украсив его сиропом, шоколадной крошкой или веточкой мяты.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Творожно-банановый мусс для худеющих

Автор: Елена Гончарова
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 1 столовая ложка

Бананы 2 штуки

Ванилин по вкусу

Мягкий творог 200 г

перейти на страницу рецепта
1345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Йогурт 100 г

Обезжиренный творог 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Какао 1,5 столовые ложки

Желатин 15 г

перейти на страницу рецепта
571
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий шоколадный мусс с мятой

Автор: Ярослава Кияшко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Обезжиренный творог 150 г

Обезжиренное молоко 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Какао-порошок 20 г

Свежая мята 20 г

Экстракт стевии по вкусу

перейти на страницу рецепта
605
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс с авокадо

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Мед 5 столовых ложек

Какао-порошок 0,3 стакана

Кокосовое молоко ½ стакана

Молотая корица щепотка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Финики по вкусу

перейти на страницу рецепта
405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

Автор: Надежда Кузьминова
8 ингредиентов
6 порций 3 часа 10 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 200 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 50 мл

Яичный желток 2 штуки

Яичный белок 5 штук

Сахар 20 г

Какао 20 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный шоколадный мусс

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар ¼ стакана

Соль щепотка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Темный шоколад 60 г

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Тертый шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый шоколадный мусс

Автор: Саша Данилова
4 ингредиента
2 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Прозрачный мед 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Шоколадный мусс из авокадо

Автор: Анна Резникова
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Свежевыжатый апельсиновый сок 1 столовая ложка

Ваниль 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Какао 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт трюфельный с муссом из белого шоколада

Автор: Алёнка Москвина
13 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Горький шоколад 220 г

Какао-порошок ½ стакана

Ванилин 2 чайные ложки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Белый шоколад 165 г

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сливочное масло 230 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Жирные сливки 1,1 стакана

Вода ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт-мусс «Три шоколада»

Автор: Яна Гурдаева
11 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 8 столовых ложек

Какао 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Топленое масло 11 столовых ложек

Яичный белок 10 штук

Сливки 35%-ные 700 мл

Белый шоколад 150 г

Горький шоколад 300 г

Желатин 4 столовые ложки

Миндальные лепестки 70 г

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс со сгущенным молоком

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Желатин 15 г

Вода 30 мл

Заварной крем-концентрат 25 г

Сахар 100 г

Молоко 450 мл

Какао 100 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Автор: Носкова Анастасия
14 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Какао-порошок ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Белый шоколад 165 г

Сливочное масло 3 г

Яичный желток 4 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин 1 г

Вода ⅓ стакана

Горький шоколад 220 г

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Шоколадная стружка 100 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный торт-мусс

Автор: Katrina
14 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 12 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 10 г

Свежесваренный кофе 350 мл

Соль на кончике ножа

Пшеничная мука 100 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молоко 200 мл

Кукурузный крахмал 4 столовые ложки

Ирландский виски 50 мл

Желатин 15 г

Сливки 30%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс с чиа

Автор: Алина Гребеннюкова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Бананы 2 штуки

Какао 6 чайных ложек

Молоко 550 мл

Семена чиа 120 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.