ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Баклажаны
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыс фото
с баклажанами

Блюда из баклажанов в большинстве своем имеют азиатское происхождение. Поэтому их готовят с обилием специй и жгучих приправ. Из мясистых баклажанов готовят горячие и холодные салаты, рагу, жаркое и вкусные маринады. Они сочетаются с орехами, грибами, мясом и овощами. По вкусу баклажаны похожи на мясистые грибы, сочные фиолетовые «тушки» можно готовить на гриле, фаршировать, тушить, жарить или запекать.

Приготовить из баклажанов можно любое блюдо. А если правильно их приправить, можно и вовсе не догадаться, что в блюде нет мяса. Именно поэтому овощ так популярен в пост. В средиземноморской кухне из баклажанов готовят густой бабагануш, в Китае их добавляют в холодный сезонный суп, а итальянцы, конечно же, кладут их в пасту. Наши авторы делятся множеством пошаговых рецептов приготовления баклажанов и фотографиями к ним.

Найдено 188 рецептов
Сортировать:
Баклажаны на мангале
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
38
4
0
Баклажаны по-гречески
Автор: Алиса
6 порций
1 час
4
2
0
Баклажаны на зиму «Пятерка»
Автор: Еда
10 порций
2 часа
8
1
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0