Рецепты пудинга с желатином

Пудинг — традиционное английское блюдо, своего рода каша из топора. Многие ошибочно считают, что пудинг — это только сладкий десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовленный на водяной бане. Однако изначально он совсем не был сладким, а представлял собой густую овсяную кашу на жирном мясном бульоне с добавлением хлебных крошек, изюма, миндаля, чернослива и меда, и подавалось оно на рождественский стол. По этой традиции повара до сих пор готовят йоркширский пудинг с бараньим жиром, черный пудинг с начинкой из кровяной колбасы и белый пудинг без крови. В некоторых городах на горячее пудинг готовят из обжаренной в кляре смеси разных сортов и частей мяса, а также субпродуктов. Тем не менее такой вариант непривычен для неискушенного гастронома. Поэтому современный пудинг, куда чаще, легкое, воздушное, сладкое блюдо. В сладкий пудинг, который легко приготовить по домашним рецептам, добавляют фрукты и пряности. Особенно вкусными получаются пудинги с творогом и апельсином, сухофруктами и ягодами. Подаются они исключительно охлажденными, а рецепты сильно варьируются. Например, для придания клейкости некоторые хозяйки заменяют муку на хлеб, манку или рис — тогда пудинг долго держит форму. Как и мясной, десертный пудинг сверху украшается топингом из коньяка и сахара, а перед подачей поджигается горелкой. Считается, что при такой технологии блюдо максимально раскрывает свои вкусовые качества. Приготовленный по всем правилам пудинг не плесневеет и не черствеет долгое время.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.;

Найдено 15 рецептов

Манговый пудинг

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Манго 5 штук

Желатин 3 г

Вода 300 мл

Сахар 100 г

Сгущенное молоко 300 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый пудинг с ревенем

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Стебли ревеня 400 г

Рис для суши 300 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 500 мл

Сахар 200 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Желатин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пудинг с темным шоколадом

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 230 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Желатин 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный пудинг с джемом из свежей клубники

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Вода 0,3 стакана

Сахар 9 столовых ложек

Клубника 300 г

Желатин 2 чайные ложки

Молоко 1,25 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Пахта 2 стакана

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каштановый пудинг

Автор: Женя
7 ингредиентов
4 порции 8 минут

Ингредиенты

Каштаны 600 г

Сахар 300 г

Молоко ½ стакана

Сливки 2 стакана

Яичный желток 2 штуки

Желатин 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний пудинг с бисквитом и ягодами

Автор: V. Valeryevna
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бисквит 200 г

Замороженное пюре из красной смородины 100 г

замороженное пюре из черной смородины 100 г

Малина 100 г

Ежевика 100 г

Голубика 100 г

Сахар 100 г

Желатин в пластинах 2 штуки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пудинг с сыром фета

Автор: Женя
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Панировочные сухари 75 г

Сливочное масло 25 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Сыр фета 225 г

Рассыпчатый творог 225 г

Шнитт-лук 4 столовые ложки

Мягкий творог 175 г

Зеленый лук 3 штуки

Желатин 2 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Молочный пудинг с лимоном и мятой и под…

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Сгущенное молоко 350 г

Сухое молоко 400 г

Лимонный сок 1 стакан

Желатин 10 г

Мята по вкусу

Малина 200 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пудинг по Дюкану

Автор: Юлия Прокопенко
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Желатин 5 г

Обезжиренное молоко 300 мл

Заменитель сахара по вкусу

Какао 10 г

Ванилин по вкусу

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный пудинг с джемом из клубники

Автор: Dr. Oetker
8 ингредиентов
6 порций 7 часов

Ингредиенты

Вода 67 мл

Сахар 9 столовых ложек

Клубника 300 г

Молоко 250 мл

Желатин Dr.Oetker 2 чайные ложки

Пахта 2 стакана

Свежая мята по вкусу

Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный пудинг

Автор: поваренок
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Желатин 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шелковый шоколадный пудинг

Автор: Ольчик Пончик
6 ингредиентов
3 порции 3 часа 25 минут

Ингредиенты

Желатин 7 г

Молоко 410 мл

Сахар 140 г

Какао-порошок 20 г

Соль ¾ чайной ложки

Ванилин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг ванильно-шоколадный

Автор: Виктория Маглеванная
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Желатин 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Творог 250 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный пудинг со спаржей

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Консервированная белая спаржа 350 г

Желатин 5 столовых ложек

Майонез 4 столовые ложки

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.