Средиземноморские рецепты с баклажанами

Блюда из баклажанов в большинстве своем имеют азиатское происхождение. Поэтому их готовят с обилием специй и жгучих приправ. Из мясистых баклажанов готовят горячие и холодные салаты, рагу, жаркое и вкусные маринады. Они сочетаются с орехами, грибами, мясом и овощами. По вкусу баклажаны похожи на мясистые грибы, сочные фиолетовые «тушки» можно готовить на гриле, фаршировать, тушить, жарить или запекать. Приготовить из баклажанов можно любое блюдо. А если правильно их приправить, можно и вовсе не догадаться, что в блюде нет мяса. Именно поэтому овощ так популярен в пост. В средиземноморской кухне из баклажанов готовят густой бабагануш, в Китае их добавляют в холодный сезонный суп, а итальянцы, конечно же, кладут их в пасту. Наши авторы делятся множеством пошаговых рецептов приготовления баклажанов и фотографиями к ним.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 7 рецептов

Запеченная овощная лазанья по‑средиземноморски

Автор: Женя
20 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2425
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром

Автор: Елена Shpak
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Адыгейский сыр 300 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
965
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами

Автор: elpukhova
14 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Говядина 250 г

Свинина 250 г

Помидоры 750 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Баклажаны 1 штука

Петрушка 2 пучка

Красный сладкий перец 3 г

Зелень сельдерея 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тыква 200 г

Рис 3 столовые ложки

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
501
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежая икра из баклажанов

Автор: Ира Волошина
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Желтый лук 2 головки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Темпура из летних овощей с соусом айоли

Автор: Еда
17 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кабачки 100 г

Баклажаны 100 г

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Растительное масло 3 л

Кресс-салат по вкусу

Цельнозерновая мука 200 г

Сухие дрожжи 7 г

Водка 25 мл

Тоник 175 мл

Соль 12 г

Сахар щепотка

Чеснок 4 зубчика

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок по вкусу

Оливковое масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из гребешка с фруктово-овощными чипсами

Автор: Елена Тарасова
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Морские гребешки 300 г

Смесь салатных листьев 150 г

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Яблоко 1 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные овощи

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Красный лук 4 головки

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.