ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Нут
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыиз ресторанов
с нутом

Блюда с нутом, или, как его еще называют, турецким или бараньим горохом получаются вкусными и отличаются сытостью. Горох нут особенно популярен на Ближнем Востоке, а также в Средней Азии и на Средиземноморье. Здесь из нута готовят закуски, гарниры, каши и сладости. Один только хумус можно сделать пряным, сладковатым или почти пресным — в составе хумуса могут быть кедровые орехи, миндаль, тахина, баклажаны и различная зелень.

Рецепты с нутом интересны вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост: из-за своей питательности и особой текстуры, которую нут приобретает после кулинарной обработки, блюда получаются довольно плотными, надолго оставляют чувство сытости и согревают. Сам нут можно обжаривать на растительном масле, тушить, варить или запекать — способов приготовления множество. Нетрудно приготовить из нута пюре, густой суп, котлеты и даже конфеты. Горох отлично сочетается с тыквой, свежими овощами, тимьяном и оливковым маслом. Кстати, знаменитый израильский фалафель тоже готовится из этого вида гороха. Получается вкусно, стильно и питательно.

Найдено 30 рецептов
Сортировать:
Нут бахара
Автор: Еда
4 порции
30 минут
44
3
0
Котлеты из нута
Автор: Еда
6 порций
30 минут
75
4
2
Суп из салата и нута
Автор: Алексей Зимин
6 порций
20 минут
298
7
2
Вафли из нута «Фалафли»
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Пити
Автор: Алексей Зимин
1 порция
15 часов 10 минут
343
22
7
Хумус баклажанный
Автор: Еда
10 порций
2 часа
114
6
1
Хумус морковный
Автор: Еда
10 порций
2 часа
99
4
0
Кебаб в пите
Автор: Еда
6 порций
30 минут
88
2
1
Хумус со свеклой и козьим сыром
Автор: Еда
10 порций
2 часа
83
4
0
Хумус бейрути с помидорами
Автор: Еда
1 порция
1 час
71
7
0
Хумус с инжиром
Автор: Еда
2 порции
1 час
33
2
0