Рецептыс спаржевой фасолью
Блюда из спаржевой, или зеленостручковой, фасоли разнообразны: этот ингредиент можно включить практически в любой суп или салат, приготовить с ним запеканку, котлеты или пирог. Легкие блюда со спаржевой фасолью быстро готовятся и хорошо переносят заморозку, поэтому ее часто консервируют или делают заготовки.
Спаржевая фасоль освежит привычные рецепты, поскольку ее вкус прекрасно сочетается с белой и красной рыбой, мясом, грибами (особенно с лисичками) и любыми сезонными овощами. Приготовить из спаржевой фасоли можно сытный и полезный завтрак, добавив к классическому омлету несколько подсоленных стручков, свежие помидоры и зелень. Спаржевую фасоль вкусно тушить или запекать в духовке до легкой корочки — приготовление такого перекуса не отнимет много времени, зато поможет утолить голод.