ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Рыба
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты с фото 
с рыбой 

Блюда из рыбы занимают огромную нишу в гастрономическом мире. Рыбу используют в приготовлении большого количества вкусных и полезных блюд: в первую очередь, самостоятельных вторых, затем — супов и котлет, закусок, выпечки, салатов и даже пельменей. В зависимости от того, является рыба океанической, морской или пресноводной, рыбные блюда отличаются оттенками вкусов и запахов.

Готовить ее можно по-разному: жарить на сковороде, отваривать, запекать в духовке, гриллировать, солить или употреблять в сыром виде. Из рыбы прокручивают фарш и в качестве начинки кладут его в пироги и запеканки. Азиатская кухня славится своими блюдами из рыбы, а особенно рыбными салатами,в которых часто присутствует сырая рыба. Замаринованная в уксусе и специях, она становится нежной, и ее приятно есть. К тому же такая рыба легко усваивается и подходит тем, кто считает калории. Большим кулинарным мастерством считается умение жарить морского обитателя с хрустящей корочкой: чтобы довести рыбу до готовности не требуется много времени, а для образования корочки необходима высокая температура, поэтому добиться идеального баланса могут только те, кто часто экспериментирует с видами кулинарной обработки рыбы. Приготовить из рыбы, а именно из лосося, семги и тунца, легко вкусные карпаччо и тимбал, сельдь — ключевой ингредиент самого популярного новогоднего салата, а, например, минтай в кляре остается одинаково вкусным как горячим, так и уже остывшим.

Найдено 236 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
4 порции
30 минут
163
3
0
Автор: Еда
3 порции
30 минут
445
14
1
спецпроекты
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
190
3
0
спецпроекты
Свекольник с рыбой
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
158
5
2
Автор: Еда
6 порций
40 минут
487
21
1
Автор: Еда
10 порций
1 час
84
1
0
Автор: Еда
8 порций
20 минут
106
2
1
Блины с копченой рыбой
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
12
1
0