Вегетарианские рецепты с фасолью

Одинаково вкусные и питательные блюда получаются из фасоли разных сортов. Белая фасоль подходит для итальянского супа минестроне и горячего кассуле, из красной - готовится ароматное лобио с кориандром и мелко рублеными грецкими орехами, а зеленую, или спаржевую, фасоль лучше всего подавать в качестве сытного гарнира. В зависимоти от способа приготовления фасоль можно ставить на стол как самостоятельное блюдо или в дополнение к основному. Из приправ лучше остальных с ней сочетаются чеснок, кориандр и перечная смесь. Блюда из фасоли требуют времени: сначала зрелое бобовое необходимо долго отмачивать в воде, а затем  варить. Гораздо легче приготовить фасоль в мультиварке или купить консервированный вариант, который можно сразу добавить в любимый рецепт. Различные закуски, салаты и вторые блюда с фасолью надолго оставляют чувство сытости. В холодную погоду это особенно актуально, поэтому она так популярна в скандинавских странах. Отварную фасоль часто тушат с шампиньонами и сезонными овощами на сливочном масле. В разных рецептах с фасолью ингредиенты могут варьироваться. Часто ее запекают в горшочках, заливая  бульоном. Спаржевая фасоль готовится гораздо быстрее и прекрасно сочетается с творогом, томатами и греческим йогуртом. Приготовить из фасоли можно овощное рагу, французскую запеканку, суп и еще множество по-настоящему вкусных блюд.


Блюда по вегетарианским рецептам ни в чем не уступают мясным: вкусные, сытные и простые в приготовлении, они к тому же красиво выглядят на фото и стильно смотрятся в ленте социальных сетей. Интересно, что блюда без мяса существуют почти в любой кухне мира, и готовят их не только во время постов. Например, знаменитый рататуй, традиционное прованское блюдо из баклажанов, кабачков и других сезонных овощей, готовят на протяжении всего лета, всегда щедро добавляя в него оливковое масло и такие травы, как розмарин, базилик и мята. Вегетарианскую еду стоит попробовать хотя бы из любопытства: такой эксперимент не только разнообразит привычный рацион, но и сэкономит время: завтрак из ржаных тостов с авокадо, щепоткой гималайской соли и яйцом пашот готовится за пять минут и не требует строгого соблюдения пошагового рецепта. Гибкая вегетарианская система питания позволяет каждый день включать в свое меню новые ингредиенты: козий и овечий сыр, урбечи, миндальное молоко — с этими и многими другими продуктами у блюд появится яркий и необычный вкус.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Зеленая фасоль с грибами в сметане

Автор: Наталья Захарова
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 300 г

Морковь 1 штука

Свежие шампиньоны 100 г

Лук 1 штука

Сметана 20%-ная 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из зеленой фасоли

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Петрушка 3 стебля

Зеленая стручковая фасоль 1 кг

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с красной фасолью и брокколи

Автор: Анна Третьякова
11 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 350 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Красная консервированная фасоль 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Зелень 1 пучок

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и…

Автор: Марина Суворова
15 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Красная фасоль ½ стакана

Нут ½ стакана

Чечевица ½ стакана

Булгур ½ стакана

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Томатный соус 250 г

Сушеный орегано по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яблоко 3 штуки

Квашеная капуста 400 г

Белокочанная капуста 1 штука

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пита с хумусом из фасоли

Автор: Еда
19 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Белая фасоль 100 г

Красная фасоль 100 г

Морковь ½ штуки

Лук репчатый 1 штука

Помидоры в собственном соку 150 г

Лимон 1 штука

Огурцы 1 г

Помидоры 1 штука

Маслины 3 штуки

Оливки 3 штуки

Пита 4 штуки

Сыр фета 100 г

Редис 2 штуки

Оливковое масло 20 мл

Кумин (зира) по вкусу

Кинза по вкусу

Базилик по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль с помидорами и болгарским перцем

Автор: Мария Сергеева
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Красная фасоль 2 стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Горчица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправа для овощей по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный итальянский томатный суп с фасолью

Автор: Maksimilian Pimenov
14 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Вода 170 мл

Помидоры в собственном соку 100 г

Белая консервированная фасоль 30 г

Макароны 30 г

Красный лук 10 г

Маслины без косточек 10 г

Вяленые помидоры 5 г

Красное сухое вино 5 г

Сливочное масло 2 г

Чеснок 1 г

Тимьян ½ г

Базилик ½ г

Перец черный молотый ½ г

Сахар 1 г

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Вегетарианская пицца со стручковой фасолью

Автор: Сердце Дракона
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Кефир 200 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Оливки 1 банка

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Сладкий перец 1 штука

Сыр по вкусу

Краснодарский соус по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и…

Автор: Яромир Булатов
20 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль 1 банка

Консервированная кукуруза 1 банка

Пальчиковые помидоры 6 штук

Сладкий перец 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Перец чили 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Петрушка 15 г

Укроп 15 г

Зеленый лук 15 г

Оливки 12 штук

Маслины 12 штук

Соус терияки 25 г

Подсолнечное масло 40 мл

Хмели-сунели по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Соль по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белая фасоль и шпинат с шафраном

Автор: Aleksandra Drogina
10 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Астурийские бобы (фасоль белая) 450 г

Шпинат 250 г

Бульон 2 стакана

Сливки 1 стакан

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый шафран щепотка

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с зеленой фасолью

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Сливочное масло 20 г

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Китайские пряности «Пять специй» по вкусу

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из фасоли и цукини

Автор: Nastya Delaet
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль 1 банка

Цукини 1 штука

Лук 1 штука

Панировочные сухари 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с фасолью и творогом

Автор: Eugenia Mokhova
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль 400 г

Лимонный сок 1 мл

Оливковое масло по вкусу

Красный лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Зернистый творог 1 банка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Адыгейский суп из фасоли со сметаной

Автор: Юрико Хаясе
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красная фасоль 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 250 г

Молотый красный перец 0,2 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.