ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептызакусок
из ресторанов

Небольшое вступление к основным блюдам, основная роль которого — возбудить аппетит, — вот классическое определение закуски. Но для русского стола закуска — это нечто большее. Любой праздник начинается с закусок — холодных и горячих — и вполне может ими и заканчиваться. Для русского стола закуска — не прелюдия, а сама суть кулинарного действа. Соления, квашения, маринованные овощи — первое, что приходит в голову, когда гости на пороге. «Капусточка — конечно, дело хорошее, но в доме нужно иметь и мясные закуски», как говаривал Вася Кроликов из бессмертной комедии «Ширли-мырли». На сайте собраны как простые и быстрые рецепты закусок, так и более основательные, требующие времени и навыков. Классика жанра — рулетики из баклажанов, брускетты, соленая рыба, домашние паштеты и бутерброды со шпротами, идеально ложащиеся под водку. И прихотливые штучки вроде вителло-тоннато, севиче, рольмопса и карпаччо, требующие скорее вина. Совершенно отдельное удовольствие — закуски горячие, тут тоже можно разнообразить репертуар из жюльена и буженины чем-нибудь более экзотическим вроде бабагануша или фалафеля.
Найдено 172 рецепта
Сортировать:
Автор: Еда
4 порции
3 часа 30 минут
134
2
0
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 30 минут
4497
161
19
Автор: Алексей Зимин
2 порции
35 минут
3592
171
32
Автор: Алексей Зимин
2 порции
50 минут
2084
67
6
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час
1691
70
5
Автор: Еда
10 порций
45 минут
985
26
4
Автор: Алексей Зимин
4 порции
10 минут
727
15
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
445
14
2
Автор: Еда
10 порций
20 минут
54
5
2
Креветки в соусе песто
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1345
67
5