ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Баранина
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыиз ресторанов
с бараниной

В турецкой, татарской, узбекской и других восточных кухнях больше остальных готовят блюда из баранины. В их приготовлении используется не только нежно-розовое мясо, но и бараний жир. Баранину можно тушить с изюмом и курагой, варить шурпу, делать жаркое, гриллировать в виде стейков или жарить на углях.
Классическими считаются такие блюда, как жирный бешбармак, плов, мусака и ""английская пастушья запеканка"".

Бараний жир традиционно кладут в узбекскую самсу. В разных рецептах из баранины в зависимости от блюда используют разные части туши и, соответственно, виды кулинарной обработки. Для тушения лучше всего выбирать рульку, голяшку или нежную лопатку, запекать вкусно корейку и мясистый окорок, для рагу хорошо полходит грудинка, а самый сочный шашлык получается из бараньего ребра. Мясо легко впитывает запахи специй и трав, поэтому предварительно его лучше мариновать. Особенно ярко баранина звучит с гранатовым или горчичным соусом. Если теперь вы задались вопросом, что приготовить из баранины, читайте на сайте eda.ru самые интересные рецепты с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших авторов.

Найдено 25 рецептов
Сортировать:
Равиоли с бараниной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
192
4
0
Пити
Автор: Алексей Зимин
1 порция
15 часов 10 минут
343
22
7
Кадуры баш
Автор: Еда
15 порций
3 часа 30 минут
131
5
0
Чайханский плов с барбарисом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
39
3
2
Тхали
Автор: Еда
4 порции
3 часа
277
9
1
Мусс из утиной печени
Автор: Алексей Зимин
8 порций
20 минут
166
7
0
Шашлык «Три пальца» («Уч-панжа»)
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
109
3
0
Паштет из бараньей печени с красным вином
Автор: Алексей Зимин
10 порций
30 минут
89
3
0