ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Баклажаны
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыиз ресторанов
с баклажанами

Блюда из баклажанов в большинстве своем имеют азиатское происхождение. Поэтому их готовят с обилием специй и жгучих приправ. Из мясистых баклажанов готовят горячие и холодные салаты, рагу, жаркое и вкусные маринады. Они сочетаются с орехами, грибами, мясом и овощами. По вкусу баклажаны похожи на мясистые грибы, сочные фиолетовые «тушки» можно готовить на гриле, фаршировать, тушить, жарить или запекать.

Приготовить из баклажанов можно любое блюдо. А если правильно их приправить, можно и вовсе не догадаться, что в блюде нет мяса. Именно поэтому овощ так популярен в пост. В средиземноморской кухне из баклажанов готовят густой бабагануш, в Китае их добавляют в холодный сезонный суп, а итальянцы, конечно же, кладут их в пасту. Наши авторы делятся множеством пошаговых рецептов приготовления баклажанов и фотографиями к ним.

Найден 51 рецепт
Сортировать:
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
70
3
0
Баклажаны с виноградом и сыром фета
Автор: Еда
4 порции
30 минут
21
1
0
Икра из баклажанов
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час
1123
42
6
Запеченный баклажан
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
29
1
0
Баклажан с фетой
Автор: Еда
2 порции
1 час
40
1
0
Матбуха из помидоров и баклажанов
Автор: Еда
1 порция
2 часа
71
2
0
Карри с курицей и баклажаном
Автор: Еда
7 порций
30 минут
91
1
1
Рулетики из баклажанов с надуги
Автор: Еда
4 порции
2 минуты
30
1
0
Пхали из печеных баклажанов
Автор: Еда
5 порций
1 час
19
2
0
Аджапсандали с запеченными баклажанами
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
121
8
1
Салат с хрустящим баклажаном
Автор: Еда
1 порция
50 минут
55
1
0
Хумус с запеченным баклажаном
Автор: Еда
4 порции
1 час
20
2
0
Суп из артишоков и баклажанов
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
14
1
0
Салат с баклажаном и ростбифом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0